flétan au citron et ses légumes vapeurs
Vous avez sans doute remarqué que je ne mange que peu de viande, tout d'habord parce que je n'ai pas l'habitude d'en cuisiner et ensuite parce que je préfère le poisson :) Depuis que mon chéri est parti ( et que j'ai englouti mes dernières réserves de chocolat...) je réalise des plats que j'espère "diététique" pour perdre des kilos... que je reprendrais certainement au moment des fêtes lol ! Voici donc une recette toute simple de filet de flétan que j'ai poêlé avec un jus de citron et des légumes cuîts et crus accompagnés de riz.
Il y a quelques temps j'ai découvert un site très sympas sur les variétés de poissons, leurs descriptifs et des recettes sur ce thème, allez donc sur Manger Du Poisson pour des infos très utiles et complètes !
Pour 2 personnes :
Une petite carotte - un demi petit concombre - 4 tomates cerises - 10 rondelles de courgettes - 2 filet de flétan - le jus d'un citron - sel
Epluchez et taillez la carotte en fin bâtonnet, faîte les cuire vapeur avec les rondelles de courgettes. Dans une poêle anti-adésive faîte cuire les filet de flétan à sec pendant 5 min, puis versez la moitié du jus de citron par dessus, retournez les et versez l'autre moitié, cuire encore 5 minutes à feu doux. Epluchez le concombre et taillez le en bâtonnets, coupez en 4 les tomates cerise. Disposez les rondelles de courgettes sur le coté de l'assiette, le flétan au centre et une portion de riz de l'autre coté, parsemez de carotte, concombre et tomates, salez légèrement et servez sans attendre.