Fondant crème de marron et chocolat
Maintenant que j'ai tout un stock de crème de marron maison je peux tester les recettes des copinautes, à commencer par ce fondant au chocolat que j'ai piqué chez Mathilde :) une vraie gourmandise très vite engloutie ! Sans farine et j'ai opté pour du beurre végétal, pour que tout le monde puisse se faire plaisir, à refaire sans attendre :)
Ingrédients pour 4 personnes :
250g de crème de marron maison - 30g de sucre (facultatif si la crème de marron est achetée et déjà bien sucrée) - 50g de chocolat noir (sans gluten et sans lactose) - 50g de beurre végétal - 1 gros oeuf (ou deux petits)
Préchauffez le four. Faîte fondre le chocolat avec le beurre, ajoutez la crème de marron et le sucre puis mélangez bien, incorporez les oeufs en fouettant vivement. Versez la pâte dans des moules, j'ai choisis de petits moules à cake en silicone, et cuire 20 à 25 min selon les moules utilisés. Dégustez tiède.