Gaspacho de tomates et fraises

Publié le par Alberie26

gaspacho-tomate-fraise.jpg

Aujourd'hui une petite entrée, mais toujours à base de fraises :) Elles équilibrent l'aciditée des tomates avec leur douceur naturelle, le tout dans une soupe rafraîchissante... Le chéri qui n'aiment pourtant pas les tomates à part dans les pizzas a adoré ! Mission accomplie :)

 

Pour deux personnes :

2 belles tomates juteuses - 5 fraises - 2càs de sucre - sel - 25cl d'eau

 

Piquez et ébouillantez les tomates une minute pour décoler leur peau plus facilement. Récupérez la chair, sans les pépins, et faîte cuire dans une casserole avec 20 cl d'eau, et le sucre pendant 8/10 min, à feu trés doux et à couvert.

Mixez les fraises avec 5cl d'eau et deux pincées de sel, réservez au frais. Mixez ensuite les tomates, et laissez refroidir avant d'ajouter la purée de fraises. Rectifiez l'assaisonement si besoin, ajoutez aussi de l'eau si la consistance est trop épaisse, puis servez bien frais en entrée.

 

0001.gif

Publié dans Sucré salé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> Je vois cette recette un peu tard dans la saison, dommage... j'adoooore cette idée fraîche et pleine de goût!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Salut,ton chéri a un point commun avec moi.Alors je me laisserai bien tenter...A bientôt.Bises.<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> ouah super joli<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> Désolé a toute je n'ai pas internet en ce moment , vive le wifi qui marche pas ; Je reviens très vite vous innoder de commentaires , en attendant si vous le pouvez votez pour moi chez Lalla fatima<br /> , mes tajines sont le numero 1 : tajine de figues fraiches , datte , pruneaux et raisins secs , et le deuxieme , tajine de pruneaux à la cannelle = mille merci les filles à très bientot j'éspere<br /> ...<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> J'adore le mélange des deux !!!!!!!!!!!!!!!!! belle journée et bisous bisous !!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre