Gaspacho de tomates et fraises

Publié le par Alberie26

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Aujourd'hui une petite entrée, mais toujours à base de fraises :) Elles équilibrent l'aciditée des tomates avec leur douceur naturelle, le tout dans une soupe rafraîchissante... Le chéri qui n'aiment pourtant pas les tomates à part dans les pizzas a adoré ! Mission accomplie :)

 

Pour deux personnes :

2 belles tomates juteuses - 5 fraises - 2càs de sucre - sel - 25cl d'eau

 

Piquez et ébouillantez les tomates une minute pour décoler leur peau plus facilement. Récupérez la chair, sans les pépins, et faîte cuire dans une casserole avec 20 cl d'eau, et le sucre pendant 8/10 min, à feu trés doux et à couvert.

Mixez les fraises avec 5cl d'eau et deux pincées de sel, réservez au frais. Mixez ensuite les tomates, et laissez refroidir avant d'ajouter la purée de fraises. Rectifiez l'assaisonement si besoin, ajoutez aussi de l'eau si la consistance est trop épaisse, puis servez bien frais en entrée.

 

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Publié dans Sucré salé

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Mlle Pigut 05/10/2010 14:48


Je vois cette recette un peu tard dans la saison, dommage... j'adoooore cette idée fraîche et pleine de goût!


Miss Calou 15/09/2010 16:05


Salut,ton chéri a un point commun avec moi.Alors je me laisserai bien tenter...A bientôt.Bises.


OMVM - recettespreferees 13/09/2010 13:34


ouah super joli


recettedumonde 12/09/2010 21:09


Désolé a toute je n'ai pas internet en ce moment , vive le wifi qui marche pas ; Je reviens très vite vous innoder de commentaires , en attendant si vous le pouvez votez pour moi chez Lalla fatima
, mes tajines sont le numero 1 : tajine de figues fraiches , datte , pruneaux et raisins secs , et le deuxieme , tajine de pruneaux à la cannelle = mille merci les filles à très bientot j'éspere
...


poucinette 12/09/2010 10:15


J'adore le mélange des deux !!!!!!!!!!!!!!!!! belle journée et bisous bisous !!!!!