Gaspacho de tomates et fraises
Aujourd'hui une petite entrée, mais toujours à base de fraises :) Elles équilibrent l'aciditée des tomates avec leur douceur naturelle, le tout dans une soupe rafraîchissante... Le chéri qui n'aiment pourtant pas les tomates à part dans les pizzas a adoré ! Mission accomplie :)
Pour deux personnes :
2 belles tomates juteuses - 5 fraises - 2càs de sucre - sel - 25cl d'eau
Piquez et ébouillantez les tomates une minute pour décoler leur peau plus facilement. Récupérez la chair, sans les pépins, et faîte cuire dans une casserole avec 20 cl d'eau, et le sucre pendant 8/10 min, à feu trés doux et à couvert.
Mixez les fraises avec 5cl d'eau et deux pincées de sel, réservez au frais. Mixez ensuite les tomates, et laissez refroidir avant d'ajouter la purée de fraises. Rectifiez l'assaisonement si besoin, ajoutez aussi de l'eau si la consistance est trop épaisse, puis servez bien frais en entrée.