Gâteau au miel de Pâques
Cette année pour Pâques je n'ai pas fait de dessert à base de chocolat, j'ai préféré des choses moins lourdes et plus digestes, dont ce gâteau à base de yaourt et de miel bien moelleux ! On sent bien le goût du miel, j'ai choisi celui de fleurs beaucoup plus corsé que le miel d'accacia que j'ai l'habitude d'utiliser, résultat il est très goûteux et bien doré !
Ingrédients pour 5 personnes :
1 pot de yaourt nature (de chêvre pour moi) - un demi pot de miel de fleurs Lune de Miel - 3 pot de farine t45 - un demi pot de sucre blanc - un demi pot d'huile de pépins de raisins - 1 sachet de sucre vanillé - un demi sachet de levure - 2 gros oeufs - sucre glace pour la déco
Fouettez les oeufs puis incorporez le yaourt, le miel puis les sucres, ajoutez l'huile, la farine en plusieurs fois avec la levure. Versez la pâte dans un moule à gâteau en silicone, enfournez 25 min en verifiant si l'intérieur est bien cuît avec la lame d'un couteau. Une fois refroidi décorez avec du sucre glace