Gâteau aux carottes et noisettes
J'adore les associations audacieuses j'ai donc craqué sur un gâteaux qui provient du blog de Messer Gaster :) La noisette renforce le goût de la carotte et donne une note encore plus gourmande, une belle alliance au final et beaucoup de plaisir à le déguster !
Pour un gâteau de petit format (4 grosses parts) :
3 oeufs moyens - 3 carottes moyennes - 165g de farine - ( 100g de farine mix sans gluten - 65g de maïzena pour une version sans gluten) - 60g de noisettes en poudre - 5càs d'huile de pépins de raisin - 100g de sucre blanc - 50g de sucre blond - de l'extrait de vanille - 1càc de levure - 2 pincées de cannelle Ethiquable
Epluchez et râpez les carottes, fouettez les oeufs avec les sucres, la cannelle et l'extrait de vanille. Ajoutez la poudre de noisettes, l'huile puis incorporez la farine avec la levure. Ajoutez les carottes râpées en plusieurs fois et versez la pâte dans un moule à bord haut en silicone. Enfournez 30 min selon le four