Gâteau de riz au caramel

Publié le par Alberie26

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Un petit dessert bien réconfortant, car même si il fait beau les températures ne sont pas fameuses et après un longue balade emmitouflés dans nos écharpes c'est agréable de prendre un goûter gourmand et encore chaud :) Une recette du livre Riz et Risotto " la popotes des potes" une colection que j'adore et que j'essaye de compléter au fur et à mesure :)

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Ingrédients :

1 litre de lait (de chêvre pour moi) - 200g de riz rond - 200g de sucre - 30g de beurre (végétal) - 2 gros oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - caramel liquide ( 9càs de sucre - 2càs d'eau)

Rincez deux fois le riz. Dans une casserole portez le lait à ébullition avec la moitiée du sucre et le sucre vanillé, puis ajoutez le riz et faîte le cuire doucement pendant 30 à 40 min jusqu'à que le lait soit presque totalement absorbé, remuez souvent pour que le riz n'accroche pas au fond. Préparez le caramel en fesant fondre le sucre avec l'eau dans une poêle à haut rebord, remuez de temps en temps et lorsque le caramel est bien doré versez le dans un plat (petit plat à gratin pour moi). Battre les oeufs avec le reste de sucre et le beurre mou, ajoutez le mélange au riz au lait et versez le tout dans le plat à gratin, enfournez 25 à 30 min, le dessus doit être légèrement doré. dégustez froid ou chaud.

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Publié dans Tout sucré

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chef cuistot 09/01/2012 22:36

Miam un gâteau de riz, y'a des lustres que je n'en ai pas mangé.

Fée d'Hiver 03/11/2011 14:38


Mmmh! Délicieux dessert!


lypha 02/11/2011 11:30


C'est amusant, j'ai dans l'idée de faire un gâteau de riz-quinoa avec du lait de soja :))
par contre, je suis dans l'obligation de restreindre les quantités de sucre, l'Elfe n'y a pas droit :((
Un bien beau dessert que voilà, vous avez dû vous régaler comme tout.
je ne suis pas très présente en ce moment, mais avec l'état de santé de l'Elfe, je ne fais vraiment pas comme je veux.
Je vais aller voir tes idées pour Halloween
Bisous et surtout une très belle journée
Lypha


Alberie26 02/11/2011 21:43



en utilisant du sirop d'agave peut être ou de la stévia pur...


prend bien soin de ton elfe !!


Depuis que j'ai ma petite Ginger, mon chaton d'amour, elle m'accapare tout mon temps ! Bisous



cecily 28/10/2011 12:36


hum!


oum yacine 24/10/2011 15:19


Bonjour Alberie ,huum!!!un bon dessert comme j'aime.bisou etbonne aprém .