Gâteau de semoule à l'amande

Publié le par Alberie26

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Dans ma quête de desserts sains et originaux j'ai trouvé un bon compromis avec ce gâteau :) Au début je voulais faire une polenta sucrée, mais mon imagination a prit le dessus et c'est tout naturellement que je me suis servis du Lait d'amande de La Mandorle pour donner un délicieux goût à mon dessert ! Avec des raisins secs pour le rendre plus gourmand encore :)

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Ingrédients :

50cl d'eau + 2 sachets de lait d'amande en poudre La Mandorle - 1 oeuf battu - 75g de semoule de maïs - 70g de sucre roux - 1càs d'huile de pépin de raisin (ou de tournesol) - 50g de raisins secs

 

Faîte tremper les raisins secs dans de l'eau chaude une heure à l'avance. Dans une casserole diluée la poudre d'amande dans l'eau et y dissoudre le sucre, ajoutez l'huile et portez le lait à ébullition. Incorporez la semoule et fouettez sans cesse à feu doux jusqu'à que le mélange épaississe, goûtez pour vérifier que la semoule est bien cuîte et hors du feu ajoutez l'oeuf et les raisins égoûtés. Versez le mélange dans un moule à gâteau de taille moyenne et enfournez 20 à 25 min à 180°C. Vous pouvez utiliser du lait d'amande en brique déjà prêt (rayon bio)

 

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panneau ss glut ss lact

Publié dans Tout sucré

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29999 02/04/2011 11:30


Miam miam !!! J'adore !!! Bisous !


chef cuistot 26/03/2011 17:29


Oh comme c'est bon le gâteau de semoule. Il est doré, très appétissant.


Marie Caroline 23/02/2011 10:47


C'est une bonne idée de dessert tout simple, ça me plait !


domi 30/01/2011 08:44


Voilà qui va mettre nos hanches à l' " amande "....


Pauline 28/01/2011 20:47


Bonsoir Alberie, merci de tes messages durant mon absence et de ton soutien !
Tu me fais plaisir avec ce gâteau de semoule car j'adore l'amande !
Je te souhaite un très bon week-end !
Gros bisous.
Pauline.