Granité du 14 juillet

Publié le par Alberie26

granite-14j.jpg

Un dessert pour un jour spécial puisque c'est la fête nationale ! Au couleur de la France ce granité se compose de trois saveurs, du curaçao, du citron et de la pastèque. A déguster en regardant le défilé sur les champs Elysée :) J'ai vu cette idée de recette dans un magazine Vie Pratique Gourmand mais j'ai choisi les saveurs selon ce que j'avais sous la main.

Pour 4 personnes :

3 verres d'eau - un citron - 2 càs de sirop de curaçao Monin - une petite tranche de pastèque - 3càs bombée de sucre

Dans un premier verre d'eau ajoutez le sirop de curaçao et une cuillère de sucre, mélangez bien et goûtez pour vérifier si c'est assez sucré selon votre goût. Dans un autre verre mélangez le jus du citron et une cuillère de sucre, goûtez également. Dans le dernier verre ajoutez un peu de pastèque mixée et une cuillère de sucre. Dans trois récipients différents versez les préparations et placez les au congélateur, remuez avec une fourchette toutes les 30 min (pendant une à deux heures). Dressez les granités dans des verrines en commençant par le curaçao, puis le citron et la pastèque. Servez sans attendre.

artifice.gif

Publié dans Tout sucré

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> C'est festif j'adore!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> voilà qui est patriote<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> bien frais, c'est trop bon !<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> magnifique!!<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> très frais hummm !<br /> <br /> <br />
Répondre