Gressins au parmesan et aux herbes

Publié le par Alberie26

gressins-parmesan.jpg

Voici d'autres petites choses à grignoter que j'ai préparé pour l'apéro anniversaire de mon père, des gressins au parmesan, aux herbes Ariosto et quelques graines de sésame noires. Ils sont fondant et goûteux, accompagné d'une tartinade c'est le top !

 Ariosto-Logo-Vettoriale-Ova

 

Ingrédients pour une vingtaine de gressins :

150g de farine - 100g de beurre à température ambiante - 100g de parmesan - 1càs rase de mélange d'herbes assaisonnement Ariosto pour viande - 1 jaune d'oeuf - sel - graines de sésame noires

Placez la farine dans un robot kitchenaid, ajoutez le beurre, le parmesan puis le reste des ingrédients par dessus. Mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, légèrement collante mais ferme. Farinez légèrement le plan de travail et étalez des petits morceaux de pâte en long bâton assez fins, déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson puis enfournez une dixaine de minutes, ils doivent légèrement colorer et gonfler. Laissez refroidir et servez.

 ebivyruleno6.gif

Quelques idées de tartinades en accompagnement :

Tartinade de volaille

Rillette de sardine à la tomate

Tartinade de saumon à la tomate

Crème Kiri pistache

Sauces apéritives Datte ou Tomate balsamique

Tartinade de lentille au lait de coco

Publié dans Tout salé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
c'est super pour un apéro!!<br /> bises et merci!
Répondre
U
quelle bonne idée de faire les gressins maison... je les achète toujours au supermarché :) je vais jeter un coup d'oeil sur les tartinables que tu proposes en accompagnement...
Répondre
T
Ils sont vraiment beaux !!! Ca fait envie pour l'apéro :-)
Répondre
V
J'aime beaucoup les gressins et les tiens particulièrement parfumés je les trouve bien alléchants. J'en connais qui ont dû se régaler.
Répondre
M
Je croque un petit gressin, ils semblen craquants a souhaits!Bisous ma jolie!
Répondre