Gressins au parmesan et aux herbes
Voici d'autres petites choses à grignoter que j'ai préparé pour l'apéro anniversaire de mon père, des gressins au parmesan, aux herbes Ariosto et quelques graines de sésame noires. Ils sont fondant et goûteux, accompagné d'une tartinade c'est le top !
Ingrédients pour une vingtaine de gressins :
150g de farine - 100g de beurre à température ambiante - 100g de parmesan - 1càs rase de mélange d'herbes assaisonnement Ariosto pour viande - 1 jaune d'oeuf - sel - graines de sésame noires
Placez la farine dans un robot kitchenaid, ajoutez le beurre, le parmesan puis le reste des ingrédients par dessus. Mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, légèrement collante mais ferme. Farinez légèrement le plan de travail et étalez des petits morceaux de pâte en long bâton assez fins, déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson puis enfournez une dixaine de minutes, ils doivent légèrement colorer et gonfler. Laissez refroidir et servez.
Quelques idées de tartinades en accompagnement :
Rillette de sardine à la tomate
Tartinade de saumon à la tomate