Hamburger végétarien

Publié le par Alberie26

hamburger1.jpg



    J'ai essayé de faire un hamburger en version light et végétarien avec une touche d'originalitée. J'ai remplacé la viande de boeuf par du tofu pané et le ketchup par une sauce au yaourt et aux herbes. Je n'ai pas pu faire mon propre pain mais les occasions ne manqueront pas.

 

14pa7

Ingrédients :
2 petits pains à hamburger - une petite carotte - 2 feuilles de salade - 2 pains de tofu nature (rayon bio) - de la chapelure - des graines de sésame - un oeuf - sel et poivre
Pour la sauce :
2 càs de yaourt nature O% de matière grasse - 1càs de mayonnaise - sel de guérande aux herbes - persil frais haché

Lavez la carotte et les feuilles de salade. Avec un économe prélevez de fines lamelles de carotte. Préparez la sauce en mélangeant dans un bol le yaourt, la mayo, le persil haché et assaisonnez avec le sel de guérange aux herbes. Egoutez le tofu et trempez chaque morceau dans de l'oeuf battu (salez et poivrez), puis dans de la chapelure mélangée avec 2càs de graines de sésame et faîte dorer quelques minutes dans une poêle huilée. Coupez les petits pains en deux et dressez vos hamburger, dégustez bien chaud

hamburger2.jpg

Publié dans Tout salé

Commenter cet article

Les gourmandises de Chloé 01/02/2010


Ton hamburger ma plait beaucoup


Nawel 02/02/2010


Super ton hambourger!! très original!! j'aime beaucoup!!
Bises


Cécile 02/02/2010


tes hamburgers sont bien plus appétissant que ceux d'un certain Monsieur donald! Bonne journée! Bisous!


leontine 03/02/2010


Oups, le tofu j'aime bien dans la soupe miso mais pané je n'ai jamais essayé!!


doudine 25/07/2010


Extra ton hamburger, je croquerait bien dedans.

Bisous, Doudine.