Soupe chinoise au choux

Publié le par Alberie26


soupe-chinoise.jpg

    Les soupes asiatiques sont souvent simple à faire et nécessite peu d'ingrédients, avec des aliments facile à trouver je vous propose une petite soupe improvisée 

 

 49117269chinois-anim-gif-copie-1

Pour 4 personnes :

une boîte de crevettes en conserve ou des fraîches revenues quelques minutes à la poêle avec un peu de beurre - une feuille de choux coupée en lamelles - une carrote rapée grossièrement - un paquet de vermicelle de riz thai - persil chinois - épices chinoise en poudre - sel - 2 cubes de bouillon de volaille


Commencez par faire frémir le choux, carotte et crevettes dans un fond d'eau. Ajoutez le persil chinois finement haché. Versez ensuite 1 litre d'eau et laissez cuire 15 min a feu doux.  Ajoutez les épices, le sel et les cubes de bouillon. Poursuivez la cuisson encore 10 min avant d'incorporer les vermicelles et laissez les cuire avant de servir bien chaud.

 

Publié dans Tout salé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Yo ! 26/10/2009 20:53


Rien à dire la cuisine chinoise c'est du tout bon !
Tu sais c'que j'souhaite manger maintenant ;)


leontine 21/10/2009 21:21


La soupe chinoise, j'en rêve!!!!


Alberie26 21/10/2009 22:02


c'est tout simple a faire faut se lancer !


Valérie 20/10/2009 14:43


J'aime aussi, ces bouillons Asiatiques, qui nous emmènent un peu loin de l'Europe ..
Ciao


PEARL 20/10/2009 08:29


Bonjour Alberie
J'aime beaucoup la cuicine chinoise tout ça pour avoir vécue longtemps non loin du quartier Chinois à Paris!! je suis plus que tentée par ta succulente recette!! bises et bonne journée!


Alberie26 20/10/2009 14:35



Mhmmm les odeurs des quartiers chinois... remplis de saveurs et bonnes choses! t'en a eut de la chance !