Lait chaud crèmeux à la canelle, et sa mousse de spéculos
Un dessert plein de réconfort et très gourmand que j'ai totalement improvisé ! Du lait au spéculos chaud... le chéri a été agréablement surpris, et moi aussi, bien plus gourmand qu'un chocolat chaud !
Pour deux personnes :
50cl de lait - 5càs de sucre - 1càs de maïzena - canelle - 6 spéculos - 10cl de crème liquide à chantilly - 2càs de sucre glace
Faîte chauffer le lait dans une casserole avec le sucre pour le dissoudre, ajoutez une pincée de canelle. Récupérez une louche du lait tiéde, et y dissoudre la maïzena dans un bol, avant de la reverser dans la casserole. A feu doux faîte légéremment épaissir le lait et réservez. Montez la crème en chantilly avec le sucre glace, mixez les spéculos pour obtenir de la poudre, et incorporez les à la chantilly délicatement pour obtenir une belle crème doré. Dans des verres versez du lait au 3/4, puis déposez par petites cuillerées la mousse de spéculos par dessus, saupoudrez de canelle et servez avec une paille