Les sucettes sablées

Publié le par Alberie26

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Ma version des sucettes à l'anis... non non je ne vais pas vous chanter la chanson, d'habord parce que je chante faux, et puis parce que j'ai la bouche pleine !! Haha ! L'huile essentielle anisé m'a inspiré cette douceur culinaire, et oui encore mon imagination qui s'est mit aux fourneaux !

anise
Pour une dixaine de sablés :
160g de farine - 2 pincée de sel - 40g de poudre d'amande - 100g de beurre - 6càs de sucre - 2càs d'eau froide - 3 goûtes d'huile essentielle anisé - sucre glace

Dans un kitchenaid (ou robot mixeur), mixez la poudre d'amande quelques minutes, ajoutez le beurre (pas fondu, mettez le tel quel) pour obtenir une pâte. Verser le sel, le sucre et l'huile essentielle, mixez à nouveau longuement. Incorporez la farine, mixez et ajoutez l'eau pour obtenir une belle pâte à sablé lisse et ferme. Versez le tout sur le plan de travail fariné, aplatir au rouleau à pâtisserie et découpez des formes que vous déposerez ensuite sur une feuille de papier sulfurisée ( vos sablés doivent être assez épais pour tenir sur les batonnets ) placez les piques et enfourner 20 à 25 min à 150°C. Une fois refroidis saupoudez légérement de sucre glace.

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Publié dans Tout sucré

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Poucinette 08/04/2010 09:11


Super jolie j'en croquerais bien un !!! peux-tu voter pour mon blog sur http://www.aftouch-cuisine.com/gastronomie-francaise.htm

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Les Recettes d'Alicia 07/04/2010 20:07


Super, j'aime


Lustucrubleu 31/03/2010 15:47


Original!!! Ca me plait!


Valérie 29/03/2010 13:06


J'en profite pour faire un tour
Quelle inspiration !! wahou j'adore extra pour le concours $
Biz biz


Biscottine 28/03/2010 13:09


Humm belle gourmandise!