Macarons champignons au foie gras
Ce weekend de trois jours est passé très vite ! Nous avions un invité, un nouveau cobaye pour l'occasion et j'en ai profité pour lui faire découvrir des produits de la région. A commencer par du fois gras de canard du sud ouest Les Saveurs d'Ovalie :) Je l'ai transformé en crème pour garnir des chapeaux de champignons, comme des macarons ! De jolies bouchées parfaites pour l'apéro, j'en avais déjà réalisé au tout début de mon blog, j'en profite pour clarifier la recette et ajouter une meilleure photo !
Ingrédients pour 12 macarons champignons :
24 champignons de paris de taille moyenne - 65g de foie gras de canard Les Saveurs d'Ovalie - chapelure - 1càs de crème épaisse - huile - sel
La veille, ôtez les pieds des champignons sans abîmer les chapeaux et réservez les pour d'autres recettes. Faîte bouillir de l'eau dans une casserole et y plonger les chapeaux pendant 5 à 7 min, ils doivent diminuer de taille, puis laissez les égoûter dans une passoire et refroidir. Réservez une nuit ou quelques heures au frais. Au moment de servir, salez les chapeaux, trempez les dans de la chapelure et faîte les revenir dans une poêle avec un peu d'huile pour les faire dorer. Mélangez le foie gras bien tiède avec la crème, garnir un champignon avec cette crème et fermez avec un autre, faîte de même avec tous les champignons. Servez sans attendre.