Madeleines au potiron

Publié le par Alberie26

madeleine-potiron.jpg

Pour halloween j'avais préparé un petit buffet avec des bonbons et des desserts à la citrouille et au potiron, j'ai vu cette recette dans une émission de TF1 en zappant à la télé et pour une fois j'ai obtenu de belles madeleines dorées avec une bosse et ultra moelleuses :)

93555Barres saisons 1

Ingrédients pour une quinzaine de madeleines :

200g de potiron précuit, refroidi et égouté - 3 oeuf - 120g de sucre - un sachet de sucre vanillé - 200g de farine - 100g de beurre - 1/2 sachet de levure

Fouettez les oeufs avec les sucres, ajoutez le potiron réduit en purée à la fourchette puis la farine et la levure, en dernier incorporez le beurre très mou. Laissez reposer la pâte au frigo 15 min, préchauffez le four et remplissez les moules à madeleine jusqu'en haut, enfournez jusqu'à qu'une bosse se forme et que les bords soient bien dorés. Laissez reposer 5 min dans le four avant de les sortir et de les démouler.

Publié dans Tout sucré

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

chef cuistot 09/01/2012 22:28

Chouet tes madeleines, jolies bosses.

Chloé 08/11/2011 18:45


J'adore toutes tes recettes avec le potiron !


L'antre des gourmets 03/11/2011 21:06


Oh que c'est original. J'adore.


Véb 02/11/2011 23:20


Elles sont superbes tes madeleines avec leur bosse et le goût y est j'en suis sûre. J'aime beaucoup la citrouille dans tous ses états.
Qu'est ce qu'elle avait la st genix elle n'a pas levé ? Biz bien cordiale


Alberie26 03/11/2011 17:22



oui elle n'a pas bien levée, mais mon beurre avait une sale tête et la levure ne s'était pas dissoute dans le mélange, c'était granuleux ! avant je la réussissais parfaitement donc je refais un
test bientôt :)


bisous



kola 02/11/2011 20:00


Oups !! là nous sommes en plein potiron et cela me convient très bien j'adore !! bravo à toi pour ces superbes madeleines que je servirai volontiers à l'apéro.... belle soirée à toi, bisous
Jacqueline