Maki de concombre
La vision des sushis que nous avons en générale s'arrête au traditionel Maki entouré de Nori (feuille d'algue). Il existe pourtant des sushis de toutes sortes, et les maîtres cuisiniers japonais s'emploient de plus en plus à créer des nouveautées. Et c'est avec un concombre qu'ils ont crées la parfaite base d'un nouveau maki. Je ne pouvais pas résister à essayer à mon tour
Pour un concombre, soir 9 ou 10 maki :
1 petite boîte de crabe en conserve - 3 surimis - 1càs de mayonnaise - 2càc de crème fraîche - sel de guérande aux algues
Commencez par éplucher le concombre, et coupez des tranches de 2cm. Avec un couteau creusez un trou au centre, pour la garniture. Mixez le crabe et le surimi (j'ai gardé un morceau de la parti orange du surimi pour la déco), ajoutez la mayonnaise et la créme, mélangez et assaisonnez. Remplissez les tranches de concombre et décorez de quelques morceaux de surimi orange haché grossiérement.
J'en profite pour vous faire découvrir le jardin asiatique de Toulouse, un grand parc splendide qui abrite de magnifiques plantes et arbres de toutes sortes, une balade que je vous recommande si vous êtes de passage dans cette ville !