Marbré à la pâte à tartiner
J'opte souvent pour des gâteaux de petits formats et les moules de mon partenaire Silikomart s'y prêtent parfaitement. J'ai utilisé leurs moules à gâteaux à trois étages que vous pouvez trouver ici. Il y a quelques jours j'ai acheté un pot de pâte à tartiner sans lait à base de purée d'amande et de sirop d'agave mais le goût était un peu trop fort pour moi il a donc fini dans ce marbré :) Le résultat est très gourmand et moins lourd qu'avec du chocolat en tablette !
Ingrédients pour un gâteaux de petit format :
3 oeufs moyens - 180g de farine (pour une version sans gluten 100g de mix + 80g de maïzena) - 100g de sucre blanc - 100g de sucre blond - 10cl de lait (de chêvre ou d'amande pour une version sans lactose) - 90g de beurre (végétal) - 2càs généreuse de pâte à tartiner sans lait à la purée d'amande - sucre vanillé - 1càs rase de levure
Fouettez les oeufs avec les sucres et le sucre vanillé, ajoutez le lait et le beurre bien mou puis la farine mélangée à la levure. Séparez la pâte en deux et incorporez dans une moitiée la pâte à tartiner. Versez les pâtes en alternant dans un moule de petit format en silicone Silikomart et enfournez une vingaine de minutes en surveillant la cuisson