Marbré chocolat et châtaigne

Publié le par Alberie26

Marbre-chocolat-chataigne.jpg

Un marbré de saison, dans le même esprit que mon crumble chocolat châtaigne :) Depuis que j'ai essayé l'alliance de ces deux ingrédients je ne m'en lasse pas ! Il n'a pas fait long feu et j'ai déjà envie d'en refaire

 

Ingrédients :

250g de farine - 1demi sachet de levure - une pincée de sel - 150g de beurre mou - 150g de sucre en poudre - 2 oeufs - 12cl de lait - 30g de cacao en poudre - 3càs de crème de châtaigne (marron)

 

Battez le beurre mou avec le sucre pour que le mélange blanchisse. Ajoutez les oeufs un à un et le sel. Incorporez la moitié de la farine, la moitié du lait. Puis le reste de farine avec la levure, et l'autre partie du lait. Séparez la pâte dans deux récipients. Dans l'un ajoutez le cacao en poudre, dans l'autre la crème de châtaigne. Dans un moule à cake beurré et fariné, alternant les pâtes avec une cuillère. Enfournez 30 à 40 min à 140°C. Piquez le marbré avec un couteau, si la lame est sèche, c'est que le marbré et cuît, laissez le refroidir avant de le démouler.

chataigne

Publié dans Tout sucré

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

chef cuistot 25/11/2010 22:30


Cette consistance est grâce au beurre mou, il à l'air bien fondant. J'adore.


Sweet Artichoke 03/11/2010 09:28


Une belle association de saveur! choco-chataigne est un de mes mélanges favoris!


Poyane 30/10/2010 12:32


Miam, choco chataigne !!


lens 62 29/10/2010 18:26


hum je ne régale bon week-end bisou


stellla 29/10/2010 09:57


très joli marbré ;)
bon vendredi
bz