Mes biscuits de Noël
Je vous propose la recette de tous les petits biscuits que j'avais réalisé pour mon buffet de noël en attendant d'être en forme pour en faire d'autres, j'avais beaucoup de jaunes d'oeuf en fesant mes rochers coco et mes faux macarons du coup ces recettes de biscuits secs étaient bien pratiques car il ne faut que les jaunes.
Je vais un peu mieux mais ce n'est pas la grande forme, j'ai préparé un menus de noël moins compliqué et je vais mettre à contribution mes cobayes cette année en espérant pouvoir vous présenter quelques recettes de mon réveillon
Les biscuits pain d'épices
Ingrédients pour une dixaine de biscuits:
50g de beurre - 60g de miel d'accacia - 180g de farine - 1càc de bicarbonate - 60g de sucre roux - 1 jaune d'oeuf - 3càs de lait - 1càc rase de canelle - 1càc rase de quatre épices
Faîte fondre le beurre avec le miel dans un bol, mélangez la farine avec le bicarbonate, le sucre et les épices. Incorporez le jaune d'oeuf battus, le lait et le beurre/miel avec une spatule jusqu'à que la pâte soit homogène et collante. Remplir des moules à biscuits en silicone (en forme de pain d'épice) puis enfournez 10 à 15 min, laissez refroidir avant de les déplacer.
Sablés à la confiture de fraise
Ingrédients pour une vingtaine de biscuits :
250g de beurre mou - 140g de sucre glace - 1 jaune d'oeuf - 90g de yaourt nature - 1càc rase d'extrait de vanille - 350g de farine - 1càc rase de levure - 1càc rase de bicarbonate - confiture de fraise
Battre le beurre en crème avec le sucre glace, le jaune d'oeuf puis le yaourt et l'extrait de vanille. Incorporez la farine en plusieurs fois avec la levure et le bicarbonate et finissez de travailler la pâte à la main pour qu'elle soit bien homogène. Formez de petits tas avec vos mains et creusez le centre pour y placer une cuillère à café de confiture sur chaque biscuit. Enfournez 10 à 15 min, ils ne doivent pas trop colorer, puis laissez refroidir.
Sablés au cacao
Ingrédients pour une dixaine de biscuits:
125g de farine - 15g de cacao en poudre non sucré - 100g de beurre à température ambiante - 50g de sucre glace - 1 jaune d'oeuf - 1càc rase d'extrait de vanille
Mélangez la farine avec le cacao et le sucre glace, incorporez le beurre, le jaune d'oeuf et l'extrait de vanille en travaillant la pâte avec vos mains, elle doit être souple et légéremment collante. Laissez la reposer 15 min avant de former des boules dans vos main et de les applatir pour leur donner une forme de biscuits ronds, enfournez 10 à 15 min puis laissez refroidir.
Faux macarons aux amandes
Ingrédients pour une vingtaine de biscuits :
3 blancs d'oeufs - 150g de sucre blanc en poudre - 175g de poudre d'amande
Montez les blancs en neige et avant qu'ils ne soient trop ferme ajoutez en plusieurs fois le sucre tout en fouettant pour former une meringue, incorporez délicatement la poudre d'amande avec une spatule souple puis déposez des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson, enfournez 15 à 20 min à température moyenne, ils ne doivent pas trop colorer, déplacez les une fois refroidis.