Minis courgettes, farce à la tomate
L'automne est enfin là, avec ses couleurs chatoyantes et ses brises glaciales. Alors j'ai envie de mettre ces couleurs dans mes plats aussi ! J'ai trouvé ces petites courgettes très jolies, du coup elles ont finis en petits farcis, avec une farce parfumée à la tomate. J'ai utilisé le délicieux confit de tomate au balsamique que j'adore, de mon partenaire My Epicerie :)
Pour 5 minis courgettes :
3 petits oignons - 4 tomates séchées - 2càs de confit de tomate au balsamique - 400g de viande de boeuf haché - sel - persil séché - huile d'olive - la chair des courgettes
Lavez les courgettes et coupez le haut, gardez les pour la présentation. Creusez les courgettes avec une cuillère pour récupérer la chair. Epluchez les oignons et hachez les finement, ainsi que les tomates séchées et la chair de courgette. Faîte revenir le tout dans une poêle avec de l'huile d'olive et le persil. Laissez refoidir et dans un plat mélangez avec les mains la viande de boeuf hachée, le mélange courgette/oignon, le confit de tomate et deux pincées de sel. Disposez quelques grains de riz au fond des courgettes pour éviter qu'elles ne rendent trop d'eau, garnissez les de farce, et enfournez les 30 à 40min à 140°C.