Mousse à la mûre

Publié le par Alberie26

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Et oui je n'en ai pas fini avec nos amies les mûres... ce petit fruit est comme un trésor de gourmandise, qui malheureusement ne se trouve presque jamais en commerce tel quel... alors autant en profiter lorsqu'elles sont à disposition ! Ma réserve de mûres au congèle prend un peu (beaucoup) de place je l'accorde, mais c'est l'assurance d'avoir de bons desserts tel que celui là pour cet hivers :) Recette trouvée et modifiée du magazine Vie pratique n°163.

 

Pour 5 verrines moyennes :

300g de mûres - 80g de sucre glace - 25 cl de crème liquide entière - 1 blanc d'oeuf - 2càs de sirop d'agave - 3 feuilles de gélatine :

 

Mixez les mûres avec le sirop d'agave, puis passez au tamis pour retirer les grains des mûres. Faîte ramolir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, faîte chauffer le coulis de mûre dans une casserole et y dissoudre la gélatine. Laissez le tout refroidir le temps de monter la crème liquide bien froide en chantilly, ajoutez en deux temps le sucre glace. Montez également le blanc d'oeuf en neige. Incorporez la chantilly au coulis avec délicatesse, puis en dernier le blanc d'oeuf. Versez la mousse dans des verrines, et réservez minimum 3h au frais, ou toute une nuit.

 

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Publié dans Tout sucré

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loloche 01/10/2010 20:17


hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm trop bon !!!!!!!! pas la peine de te demander si il en reste ? tanpis j'ai tenté le cou !
rebisous loloche


Patouillette 30/09/2010 16:33


Merci pour ta (enfin tes!) visite! Ta mousse de mure est vraiment très tentante! Il va falloir que j'essai! Bizz


lolo 30/09/2010 05:55


quelle jolie mousse! déclinable avec plein de fruits c'est une très jolie recette que tu nous proposes! merci bisous!


blandine 29/09/2010 19:41


ca doit etre savoureux avec de la mûre!

Gros kisssss


OMVM - recettespreferees 29/09/2010 17:37


bise du jour*