Mousse de framboise
Un joli dessert girly aujourd'hui, une recette que j'ai chipé chez ma copinaute Véb, allez donc faire un tour sur son blog, vous y trouverez des recettes trés originales et d'amusants prologues!
J'ai légéremment modifié la recette de base, je n'avais pas les quantitées adéquates, et du monde s'était invité :) Et pour le décors et une touche d'aciditée, la gelée de groseilles de mon partenaire l'Epicerie fine eDélices !
Pour 6 coupes :
25 cl de crème liquide entiére - 1càs de sucre glace - 2 blancs d'oeufs - 40g d'eau - 100g de sucre en poudre - 250g de framboises (gardez en quelques unes pour la déco) - 2 feuilles de gélatine - gelée de groseilles
Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide pour la ramollir. Dans une casserole, portez à ébullition le sucre et l'eau, pour obtenir un sirop, y dissoudre la gélatine. Montez les blancs en neige et y verser le sirop en filet tout en continuant de battre jusqu'à que celà refroidisse. Mettre la crème liquide au congéle 15 min avant de la monter en chantilly, et d'y incorporer le sucre. Mixez les framboises, incorporez délicatement les blancs en neige, en deux fois, puis la chantilly. Remplir des coupes et laissez prendre au frais une nuit avant de déposer de la gelée de groseille sur le dessus, et décorez de framboises entiéres.