Muffins aux éclats de noisettes
En automne c'est le moment de faire le plein de noisettes, je m'approvisione généralement chez les producteurs du coin puis je les torrifie moi même pour en avoir de réserve toute l'année. Il ne me reste plus qu'à les concasser ou les griller par la suite pour mes recettes. Je vous propose donc des muffins avec des petits éclats bien croquants ! J'ai réalisé une version sans gluten et une normale, j'ai ajouté les précisions pour la version sans gluten dans les parenthèses.
Ingrédients :
60g de farine (sans gluten) - 70g de maïzena - 1càc bombée de levure - 1càc rase de bicarbonate de soude - 100g de sucre - 2 oeufs moyens - une pincée de sel - 100g de beurre mou (végétal) - 7,5 cl de lait (de chêvre ou d'amande) - une petite poignée d'éclats de noisettes grillées - 2càs de sirop de noisette Monin
Mélangez les oeufs avec le sucre, ajoutez le beurre, le lait et le sirop de noisette puis mélangez bien à nouveau. Incorporez la farine, la levure, la maïzena et le bicarbonate, une fois que la pâte est bien lisse et homogène ajoutez les éclats de noisettes. Remplir à moitiée les alvéoles d'un moule à muffins en silicone, parsemez sur la pâte des éclats de noisettes pour la déco et enfournez 15 à 20 minutes jusqu'à qu'ils soient bien dorés.