Muffins maïs et saucisses

Publié le par Alberie26

muffin-mais.jpg

 

De tentants petits muffins salés anti gaspillage avec ce qui traine dans le frigo, au final ils sont très moelleux et délicieux !

  14pa7

 

Ingrédients pour une dixaine de muffins :

125 ml de lait - 4 saucisses de strasbourg - 250g de farine- un demi sachet de levure - 1càs de sucre - 300g de maïs en grains - 5càs de fromage blanc - 120g de beurre - 2 oeufs - 100g de fromage rapé - sel

 

Battre les oeufs avec la cuillère de sucre, ajoutez le fromage blanc, le fromage rapé, le beurre fondu puis le lait. Incorporez la farine et la levure pour obtenir une pâte homogène, ajoutez ensuite les saucisses coupées en rondelles et le maïs égoutté. Assaisonnez avant de verser un peu de pâte (au trois quart) dans des moules à muffins préalablement beurrés. Enfournez 20 min.

 

muffin-mais-2.jpg

Publié dans Tout salé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Gwendoline 21/04/2010 12:16


Encore une bonne idée! Cela change des sempiternels cakes au jambon que j'ai coutume de servir à l'apéro!


Les Recettes d'Alicia 15/04/2010 18:01


Humm sympa cette recette, peut -être que je la testerai un de ces jours.
En plus moi aussi je viens de recevoir de nouveaux moules en silicones je suis trop contente et pressée de les tester.
Re'bizzz


Les gourmandises de Chloé 11/04/2010 10:14


Tres bonne recette


Chef Damien 09/04/2010 14:23


Bonjour,

Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.

Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.

Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.

En vous remerciant par avance.


Pauline 09/04/2010 14:13


Huuuummmmm, de beaux muffins ^^
Félicitation pour le prix et merci d'avoir pensé à moi ;o))