Muffins sucrés au potiron sans gluten
Des muffins sans gluten rien que pour moi que j'ai réalisé avec du potiron ce qui donne un résultat hyper moelleux :) Par contre on ne sent pas beaucoup le goût du potiron, mais c'est encore un moyen de l'utiliser dans les desserts !
Ingrédients pour une dixaine de muffins :
150g de potiron précuit, refroidi et réduit en purée - 100g de sucre - 1 oeuf moyen - une pincée de sel - 60g de poudre d'amande - 1/2 yaourt (au lait de chêvre) - 50g de farine (mix sans gluten) - 50g de maïzena - 1càc de levure - 1càc rase de bicarbonate de soude - 5 cl d'huile de pépins de raisin
Fouettez l'oeuf avec le sucre puis le yaourt, ajoutez la purée de potiron, l'huile et le sel. Incorporez la farine, la levure et le bicarbonate, puis la maïzena et la poudre d'amande. Mélangez bien et remplissez les moules à muffins à mi hauteur, enfournez 20 à 25 min.