Oeufs marbrés au thé

Publié le par Alberie26

oeuf-marbre.jpg


Voilà une présentation plutot qu'une recette aujourd'hui, c'est une chose que l'on a l'habitude de faire au pays du soleil levant :) Il faut pour celà cuire des oeufs pour qu'ils soient durs, comme à la normal. Une fois ceci fait, sortez les oeufs de l'eau et les rouler sur la table avec leur coquilles, pour qu'ils craquèlent. Ajouter 4 sachet de thé noir dans votre eau bouillante, salez et poivrez, et replongez les oeufs. Laissez infuser à feu doux 30 min, puis couper le feu et laisser reposer dans l'eau 2 à 3 heures. Le thé va imprégner le petit film qui recouvre le blanc d'oeuf, c'est pour celà qu'il est important de le laisser lors de l'épluchage, et d'être très méticuleux (c'est assez long). Si vous ne souhaitez pas garder le petit film, des marbrures seront présentes sur l'oeuf tout de même, mais moins prononcées.

Publié dans Tout salé

Commenter cet article

Maiwenn 26/02/2010 15:35


C'est super joli ! Je retiens l'idée !


claudia 26/02/2010 15:33


tres beau travail
toute ses recettes bravo
je prefere les gouter
que de les faires
j aurais aimer etre ton cobaye
j ai lu
bientot au chocolat ha la drogue de chris
gros bisous passe un tres bon week end


Alberie26 27/02/2010 16:52


Merci :) c'est aussi ma drogue mais j'essaye de pas en abuser ! ^^


Stef de Fla 25/02/2010 21:34


wow c'est impressionnant! j'avais jamais vu ça!


Delf 25/02/2010 21:08


Merci pour cette idée , je trouve ça super chouette !
Bonne soirée, Bisous.
Delphine €€€


hamanour 25/02/2010 00:57


wouah !! ça rends super bien !! mais c'est très long quand même .C$$cbise