Omelette fuyun aux légumes et crème de soja

Publié le par Alberie26

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Qui dit repas solo dit cuisine asiatique, enfin pour ma part ! J'adore les omelettes fu-yun aussi appelées foo-yung dans certains livres, très simple à faire et crèmeuse avec ma touche personelle: un peu de crème de soja :) En chine on la déguste plutôt au petit déjeuné avec une sauce servie séparément, il ne reste plus qu'à en napper l'omelette à sa convenance

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Pour une personne :

2 gros oeufs - une petite carotte - un tout petit oignon - une poignée de petits pois - une petite boîte de germes de soja - une demi tranche de jambon - une petite tomate - 1càs de sauce soja - 2càs de crème de soja - 2càs d'huile de pépin de raisin - sel

 

Epluchez et cuire vapeur la carotte. Hachez l'oignon et faîte le revenir à la poêle avec 1càs d'huile de pépins de raisin. Coupez la tomate et le jambon en petits morceaux. Fouettez les oeufs avec une cuillère de crème de soja et la sauce soja, versez les dans une poêle huilée. Faîte cuire à feu doux pendant 5 min, ajoutez l'oignon poêlé, la tomate, le jambon, les petits pois et les germes de soja par dessus. Versez la dernière cuillerée de crème sur les légumes, salez et laissez cuire à couvert 10 min à nouveau. Rabattez une partie de l'omelette pour former un demi cercle, servez sans attendre.

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Il y a quelques jours, mon chéri a trouvé cette grenouille sur notre terasse. Différente de celle qu'on a l'habitude de trouver, elle se gonflait lorsqu'on la touché, toute petite et avec deux traits noirs le long des yeux. Elle m'a fait penser aux grenouilles que l'on peut trouver en chine, voici donc un petit récap sur les grenouilles chez nos amis asiatique :

Dans la chine ancienne sa fonction symbolique première est d'appeler la
pluie. Elle était d'ailleurs parfois représentée sur des tambours (ces derniers représentant le tonnerre). La grenouille ayant l'habitude d'aspirer, les japonais lui attribue aussi le fait d'attirer le bonheur. On dit qu'une grenouille retourne toujours à son point de départ quelque soit la distance dont on l'a éloigné, ainsi le mot "kaeru" attribué à la grenouille signifie-t-il également "retourner" en japonais. Elle est donc devenue naturellement une sorte de protectrice des voyageurs.

Publié dans Tout salé

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Ananda 31/12/2011 17:05

J'adore ta recette, l'omelette a l'air très moelleuse! Je m'abonne à ta Newsletter :-)

Alberie26 06/01/2012 20:14



Mercii !!!! je fais de même ;)



chef cuistot 25/11/2010 22:08


Trop mimi ta nouvelle pensionnaires, tu l'as encore.
Ton omelette est merveilleuse, non non non je n'exagère pas car c'est comme ça que je les aiment sans savoir les faire! Pas de chance!!


Alberie26 28/11/2010 15:34



Et non les animeaux que l'on trouve repartent illico dans le jardin (même si le chéri rale pour les garder plus longtemps ! lol )



Marie Caroline 25/11/2010 19:24


Je prends ! :D


sandrine 21/11/2010 18:59


sympa ton omelette, sa change des traditionnelle ;-)
bon week end a++


mitokola 20/11/2010 12:14


Coucou,
Et c'est aussi pour toutes ces raisons que j'aime tellement les grenouilles.... et pour beaucoup d'autres encore... tout comme j'adore ton omelette japonaise...une recette que je découvre et qui me
plaît beaucoup, merci à toi mon amie, une superbe assiette qui doit être tout à fait moelleuse et savoureuse comme j'aime,
belle journée, gros gros bisous à toi
Jacqueline


Alberie26 21/11/2010 22:22



j'espèrais que cette petite grenouille te fasse plaisir je pense a toi à chaque fois qu'on en trouve dans la maison hihi


bisou