Pain de viande de Pâques

Publié le par Alberie26

pain-de-viande-de-paque.jpg

Voici une nouvelle recette de pain de viande, encore issue des fiches cuisine Hello Kitty que j'avais présenté dans cet article :) J'adore ce genre de plat pour les fêtes, je les réalise la veille et il n'y a plus qu'à réchauffer avant de passer à table.. vraiment très pratique ! Je n'ai pas changé la recette de base, les oeufs durs et les carottes sont piles dans le thème de pâque :)

 

Ingrédients :

3 oeufs durs - 2 oeufs frais - 400g de sauté de porc - 300g d'escalope de veau - 3 carottes - 100g de pain de mie (sans gluten pour moi ) - 1 échalotte - un demi verre de lait (d'amande) - se et poivre

 

Epluchez les carottes et faîte les cuire à la vapeur 6 min. Hachez les deux viandes, mettez le pain de mie à tremper dans le lait. Battez les deux oeufs frais et mélangez les avec la mie de pain en bouillie. Emincez l'échalotte, l'incorporez à la viande hachée puis ajoutez les oeufs battus/pain, salez et poivrez et mélangez bien cette farce. Dans un plat à terrine tassez la moitiée de la farce, disposez les oeufs durs au milieu, et les carottes sur les cotés, recouvrez de farce et enfournez 30 à 40 min.

 

lisademars1176067687.gif

Publié dans Tout salé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

La Pilounette 04/05/2011 18:51


Ton pain de viande me parait très sympa !
je note la recette !
Biz


carole 29/04/2011 09:26


Je suis un peu comme toi,je préfère être en compagnie le jour J en ayant fait le maximimum de préparation à l'avance..ta terrine est superbe!


Alberie26 29/04/2011 22:21



oui c'est bien pratique et moins fatiguant ! sinon le jour même il faut courir partout !


bisou



kitchenette 28/04/2011 22:07


sympa ce pain de viande !! Voici une chose que je ne fais jamais !! .. Je n'y songe pas, comme les terrines tu vois, c'est super bon, mais ça n'est pas dans mes habitudes ..
A noter et surtout à se rappeler !! hihihi
Bisoussss
kiki


Alberie26 29/04/2011 22:27



depuis un ans j'en fais à chaque fête, super pratique car je le prépare la veille, et le jour même pas besoin de courir partout


hihi


bisou



Sain Gourmet (Phoenie) 28/04/2011 21:59


Miam ! Mange tes protéines !^^


mentale 28/04/2011 20:21


mon coucou étoilé du jeudi

**bise**