Pain de viande de Pâques
Voici une nouvelle recette de pain de viande, encore issue des fiches cuisine Hello Kitty que j'avais présenté dans cet article :) J'adore ce genre de plat pour les fêtes, je les réalise la veille et il n'y a plus qu'à réchauffer avant de passer à table.. vraiment très pratique ! Je n'ai pas changé la recette de base, les oeufs durs et les carottes sont piles dans le thème de pâque :)
Ingrédients :
3 oeufs durs - 2 oeufs frais - 400g de sauté de porc - 300g d'escalope de veau - 3 carottes - 100g de pain de mie (sans gluten pour moi ) - 1 échalotte - un demi verre de lait (d'amande) - se et poivre
Epluchez les carottes et faîte les cuire à la vapeur 6 min. Hachez les deux viandes, mettez le pain de mie à tremper dans le lait. Battez les deux oeufs frais et mélangez les avec la mie de pain en bouillie. Emincez l'échalotte, l'incorporez à la viande hachée puis ajoutez les oeufs battus/pain, salez et poivrez et mélangez bien cette farce. Dans un plat à terrine tassez la moitiée de la farce, disposez les oeufs durs au milieu, et les carottes sur les cotés, recouvrez de farce et enfournez 30 à 40 min.