Pancake au lait d'amande
Le ciel est encore bien gris et ça m'a donné envie de faire des pancakes ! Avec du lait d'amande pour une version sans lactose, à déguster avec du sirop d'érable pour un goûter plein de réconfort :)
Pour un dixaine de pancakes :
2 oeufs moyens - 15 cl de lait d'amande - 100g de farine mix sans gluten (120g de farine normal pour une version classique) - 1càc rase de levure - 3càs de sucre blanc - 1càs d'huile de pépins de raisins - huile de tournesol pour la cuisson
Séparez les blancs des jaunes, fouettez les jaunes avec le sucre, l'huile de pépins de raisin et le lait. Ajoutez la farine et la levure dans ce mélange en plusieurs fois, puis montez les blancs en neige avant de les incorporer délicatement. Laissez la pâte reposer 30 min avant de commencer à cuire vos pancakes 2 min de chaque coté, huilez votre poêle à chaque fois. Dégustez tiède avec du sirop d'érable.