pancake salé à l'indienne, oignon et curry
J'ai enfin trouvé de la farine de pois chiche en fouillant un peu dans une épicerie fine et de retour à la maison j'ai épluché mes livres de cuisine, j'avais trouvé une recette sympas de beignet indien dans un livre Marabout sauf que le résultat ressemble plutôt à des pancakes, mais au final je ne suis pas déçue car c'est délicieux. Je les ai servis chaud avec des oeufs au plat, un vrai coup de coeur
Pour une dixaine de pancakes:
un petit oignon - 200g de farine de pois chiche - 25cl d'eau - 1càc rase de bicarbonate de soude - 1càc rase de sel - persil haché - 1càs d'huile d'olive - une pincée de curry - huile pour la cuisson
Emincez finement l'oignon et le faire cuire avec l'huile d'olive et le persil finement haché. Dans un récipient mélangez la farine de pois chiche, le bicarbonate, le sel et le curry, ajoutez petit à petit l'eau pour former une pâte puis les oignons. Laissez le mélange reposer 20min, huilez une poêle et une fois qu'elle est bien chaude déposez des tas de pâtes avec une petite louche et faîte cuire quelques minutes de chaque coté, dégustez chaud.
Je propose cette recette à l'occasion du concours de Clémence :)