Pancake sans gluten au lait de chêvre

Publié le par Alberie26

pancake-ssg.jpg

Quand il pleut et qu'il fait froid je n'ai qu'une envie c'est de faire des pancakes, des gauffres et des crêpes, qu'on peut garnir de chocolat, de confiture ou de sirop :) Je trouve cela très réconfortant et aujourd'hui j'ai opté pour des pancakes avec plein de sirop d'érable par dessus !! Voici une version au lait de chêvre et à la farine sans gluten, mon chéri m'a bien sûr aidé à les faire disparaître hihi

83d3ebe37995.png

Ingrédients pour une quinzaine de pancakes :

2 oeufs moyen - 20cl de lait de chêvre - 120g de farine mix sans gluten - 1càc de poudre à lever - 2càs bombée de sucre blanc- huile végétale pour la cuisson - une pincée de sel - sirop d'érable

 

Séparez le blanc des jaunes, fouettez les jaunes avec le sucre et le sel, ajoutez le lait petit à petit puis la farine et la poudre à lever. Laissez la pâte reposer le temps de monter les blancs en neige. En reposant la pâte va épaissir, ajoutez les blancs bien ferme avec une spatule souple puis laissez reposer 10 à 15 min. Huilez une poêle à crêpe et formez des galettes de pâte avec une louche une fois qu'elle est bien chaude, faîte cuire quelques minutes de chaque coté. Dégustez bien chaud avec du sirop d'érable.

 

Publié dans Tout sucré

Commenter cet article

Miss Delices 16/02/2012 17:25

j'aime, j'aime ton blog, tes recettes en douceurs, gourmannndises...

Alberie26 17/02/2012 00:15


merci c'est adorable :) bisous


Miamana 11/01/2012 18:58

On a des gouts vraiment proches, ca a l'air d'une tuerie!!!

Pauline 09/01/2012 18:29

Un pur délice!

AurelieWa 09/01/2012 13:27

ils sont super appétissants ces pancakes

Sandy 09/01/2012 09:45

Hum j'adore aussi les crèpes et pancakes !! Je les préfère avec du bon miel de forêt ^^ bisous copine !!