Pâte à tartiner chocolat blanc praliné

Publié le par Alberie26

pate-chocolat-pralin.jpg

Voici une variante de ma recette "pâte à tartiner noisette et chocolat au lait", cette fois ci j'ai utilisé un chocolat blanc au praliné en tablette pour obtenir un résultat très gourmand :) Elle m'a servi à fourrer mes chocolats maison de noël (et à dévorer le reste à la petite cuillère haha !)

 tare-panda-yesemoticons-057.jpg

Pour un pot :

30cl de lait concentré sucré - 100g de chocolat blanc fourré au praliné - 15cl de lait - 1càs de crème liquide 

 

Dans une casserole faîte chauffer le lait concentré sucré, en remuant avec un fouet jusqu'à qu'il devienne très crémeux et légèremment marron/beige. Ajoutez le chocolat blanc haché tout en remuant pour qu'il fonde. Eteignez le feu et incorporez le lait en deux fois puis la crème. Versez la pâte dans un pot en verre et c'est prêt à l'utilisation. Si vous mettez au frais votre pâte, quelques secondes au micro onde suffiront à retrouver une texture de pâte à tartiner. Vous pouvez ajouter du lait chaud si vous désirez une texture plus fluide.chocolat-maison-3.jpg

Publié dans Tout sucré

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Les délices de Nathalie 04/02/2012 14:51

Merci pour l'idée, il faudra que je tente !!

chef cuistot 26/03/2011 17:49


Oh la la ces chocolats! Une tuerie.
A bientôt albérie et bonne fin de weekend.


Alberie26 26/03/2011 21:38



Merci beaucoup pour tous tes commentaires :) trés bon weekend à toi aussi Bisou !



angélique 15/02/2011 07:28


Wouha, ça a l'air juste magique. à tester. merci


Stef de Fla 01/01/2011 14:47


Que de gourmandise! J'adore!


Les gourmandises de Chloé 30/12/2010 15:22


Cette pate a tartiner doit etre exellente !