Pâte d'arachide maison

Publié le par Alberie26

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Je l'ai appelé "pâte" plutôt que beurre car je n'ai pas réussi à obtenir la même texture que le beurre de cacahuète qu'on trouve en magasin mais le goût est très proche. J'ai choisi de le faire un peu plus sucré avec du sirop d'agave pour l'utiliser dans des desserts, mais en le fesant maison on peut choisir son dosage plus ou moins sucré selon l'utilisation. C'est aussi pratique pour éviter toutes traces de lait ou de gluten pour les allergiques 

 

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Ingrédients pour 1pot moyen :

300 à 350g d'arachides salés bio - 4càs de sirop d'agave Sunny - 2càs d'huile de pépins de raison ou de tournesol - eau

Ôtez la peau brune friable autour des arachides en les frotant dans un torchon si cela n'est pas déjà fait, placez les dans le mixeur avec le sirop d'agave et l'huile. Mixez longuement et ajoutez un peu d'eau de temps en temps pour obtenir une pâte épaisse, versez dans un pot en verre stérélisé, se conserve au frais deux semaines

 

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Publié dans Tout sucré

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U
J'aime beaucoup cette recette fait maison...
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H
Pour obtenir le beurre ce cacahuète du commerce il faut mettre beaucoup plus d'huile, ce qui n'est pas très diététique ! J'aime bien cette version pâte, que je glisserais bien dans des recettes !
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A
<br /> <br /> Oui j'ai eue peur de mettre plus d'huile, déjà que c'est pas light lol ! bize !<br /> <br /> <br /> <br />
F
interessant et gourmand !
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R
Ca fait du beurre de cacahuète crunchy comme ça ^^
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A
<br /> <br /> ah oui pas bête :)<br /> <br /> <br /> <br />
J
Photo très gourmande ! Bisous !
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