Pâte d'arachide maison

Publié le par Alberie26

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Je l'ai appelé "pâte" plutôt que beurre car je n'ai pas réussi à obtenir la même texture que le beurre de cacahuète qu'on trouve en magasin mais le goût est très proche. J'ai choisi de le faire un peu plus sucré avec du sirop d'agave pour l'utiliser dans des desserts, mais en le fesant maison on peut choisir son dosage plus ou moins sucré selon l'utilisation. C'est aussi pratique pour éviter toutes traces de lait ou de gluten pour les allergiques 

 

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Ingrédients pour 1pot moyen :

300 à 350g d'arachides salés bio - 4càs de sirop d'agave Sunny - 2càs d'huile de pépins de raison ou de tournesol - eau

Ôtez la peau brune friable autour des arachides en les frotant dans un torchon si cela n'est pas déjà fait, placez les dans le mixeur avec le sirop d'agave et l'huile. Mixez longuement et ajoutez un peu d'eau de temps en temps pour obtenir une pâte épaisse, versez dans un pot en verre stérélisé, se conserve au frais deux semaines

 

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Publié dans Tout sucré

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unepouledansmacuisine 02/05/2012 20:22

J'aime beaucoup cette recette fait maison...

Heart Of Wild 02/05/2012 15:01

Pour obtenir le beurre ce cacahuète du commerce il faut mettre beaucoup plus d'huile, ce qui n'est pas très diététique ! J'aime bien cette version pâte, que je glisserais bien dans des recettes !

Alberie26 07/05/2012 00:20



Oui j'ai eue peur de mettre plus d'huile, déjà que c'est pas light lol ! bize !



floencuisine 29/04/2012 13:35

interessant et gourmand !

Riricuisine 28/04/2012 19:19

Ca fait du beurre de cacahuète crunchy comme ça ^^

Alberie26 01/05/2012 22:28



ah oui pas bête :)



Joséphine 28/04/2012 18:35

Photo très gourmande ! Bisous !