Pâté végétal au potiron
Encore une tartinade et oui ! J'essaye le plus souvent possible de tester les recettes des copinautes et cette fois ci c'est sur le blog de Fée d'hivers que j'ai pioché cette recette de paté végétal qui ravira mes amis végétariens :) J'ai un peu changé la recette, avec moins d'herbes et épices, et du potiron à la place du potimarron. Le résultat est très goûteux nous avons été très surpris :)
Ingrédients pour un pot :
200g de chair de potiron - un petit oignon - 1càs d'huile d'olive au citron Produits Régionaux- 1càs de vinaigre de xéres - 1càc bombée de maïzena - 2càs de chapelure (sans gluten) - thym séché - une pointe de curry en poudre - sel et poivre
Découpez la chair du potiron en petits cubes et émincez l'oignon. Faîte revenir le tout dans une poêle avec l'huile de citron pendant 5 à 10 minutes puis ajoutez un fond d'eau, ainsi que le curry, le vinaigre et un peu de thym. Faîte mijoter en laissant l'eau s'évaporer. Une fois que le potiron est bien compoté mixez le tout avec la chapelure et la maïzena. Salez et poivrez puis reversez le mélange dans une casserole. Faîte épaissir à feu doux pendant quelques minutes avant de le mettre en pot, laissez tiédir avant de le déguster sur des tartines. Pour une version "conservation" en pot stérilisé je vous invite à lire la marche à suivre sur le blog de Fée D'hivers.