Pizza Asiatique
J'ai enfin réussi ma pâte à pizza à la main et le résultat est divin, moelleuse et croustillante à la fois, pour la garniture j'ai choisi des ingrédients que j'adore, le saumon, les algues et de la fleur de sel au thé vert Sencha de l'épicerie fine eDélices glissée dans ma pâte. Un résultat délicieux !
Pour 2 portions de pâte (j'ai congelé l'autre):
500g de farine blanche - 1 sachet de levure de boulanger - 1 càs de fleur de sel au thé sencha - 25cl d'eau tiède - 1 càs de sucre
Sur le plan de travail versez la farine mélangée à la fleur de sel et faîtes-y un puit. Dans un verre versez l'eau tiède, et mélangez le sucre et la levure, laissez la reposer 10 min, le dessus doit être mousseux et aéré. Versez le mélange de levure/eau dans le puit, avec une spatule commencez à mélanger l'eau à la farine doucement, travaillez la pâte et formez une boule quand la pâte n'est plus collante. Laissez reposer la boule de pâte une heure au chaud, à l'abri des courants d'air. Puis la diviser en deux, congelez une partie et déposez l'autre sur le plan de travail. Etalez la pâte au rouleau, laissez reposer 5 min avant de déposer la garniture, puis enfournez.
Pour la garniture :
1 portion de saumon - 50g de salicorne au naturel (plante type algue) du site Produits Régionaux - beurre - 3 tomates - graines de sésame - huile de sésame - sel - 1càc de sucre - 100g de fromage à fondre (pour moi du fromage aux noix)
Dans une casserole cuire le saumon avec 1 verre d'eau. Ebouillantez les tomates pour mieux les éplucher, hachez les et les faire cuire dans une petite casserole avec la cuillère de sucre. Salez les tomates, y ajoutez 1càs d'huile de sésame, et 1càs de graines de sésame. Laissez mitjoter 5 min. Sortez le saumon, gardez l'eau de cuisson pour y cuire les salicornes ( pour les faire prendre le goût du saumon). Egoutez les ensuite et remettez les à cuire avec un peu de beurre, et réservez. Emiétez le saumon, coupez en cube le fromage. Etalez la sauce tomate sur la pâte à pizza, parsemez de salicorne, de saumon puis de fromage. Enfournez 20 min à 140°C.