Pizza Asiatique

Publié le par Alberie26

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J'ai enfin réussi ma pâte à pizza à la main et le résultat est divin, moelleuse et croustillante à la fois, pour la garniture j'ai choisi des ingrédients que j'adore, le saumon, les algues et de la fleur de sel au thé vert Sencha de l'épicerie fine eDélices glissée dans ma pâte. Un résultat délicieux !

 

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Pour 2 portions de pâte (j'ai congelé l'autre):

500g de farine blanche - 1 sachet de levure de boulanger - 1 càs de fleur de sel au thé sencha - 25cl d'eau tiède - 1 càs de sucre

 

Sur le plan de travail versez la farine mélangée à la fleur de sel et faîtes-y un puit. Dans un verre versez l'eau tiède, et mélangez le sucre et la levure, laissez la reposer 10 min, le dessus doit être mousseux et aéré. Versez le mélange de levure/eau dans le puit, avec une spatule commencez à mélanger l'eau à la farine doucement, travaillez la pâte et formez une boule quand la pâte n'est plus collante. Laissez reposer la boule de pâte une heure au chaud, à l'abri des courants d'air. Puis la diviser en deux, congelez une partie et déposez l'autre sur le plan de travail. Etalez la pâte au rouleau, laissez reposer 5 min avant de déposer la garniture, puis enfournez.

 

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Pour la garniture :

1 portion de saumon - 50g de salicorne au naturel (plante type algue) du site Produits Régionaux - beurre - 3 tomates - graines de sésame - huile de sésame - sel - 1càc de sucre - 100g de fromage à fondre (pour moi du fromage aux noix)

 

Dans une casserole cuire le saumon avec 1 verre d'eau. Ebouillantez les tomates pour mieux les éplucher, hachez les et les faire cuire dans une petite casserole avec la cuillère de sucre. Salez les tomates, y ajoutez 1càs d'huile de sésame, et 1càs de graines de sésame. Laissez mitjoter 5 min. Sortez le saumon, gardez l'eau de cuisson pour y cuire les salicornes ( pour les faire prendre le goût du saumon). Egoutez les ensuite et remettez les à cuire avec un peu de beurre, et réservez. Emiétez le saumon, coupez en cube le fromage. Etalez la sauce tomate sur la pâte à pizza, parsemez de salicorne, de saumon puis de fromage. Enfournez 20 min à 140°C.

 

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Publié dans Tout salé

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Commenter cet article

Miamana 26/06/2010 21:08


Une belle rencontre de traditions gasrtronomiques, brvo!


Séverine Lustucrubleu 26/06/2010 12:02


Ca roule*! bises!


Alaro 25/06/2010 19:14


humm quelle belle pizza ! je suppose qu'il ne t'en reste plus lol


Alberie26 25/06/2010 23:58



Ah bin non tout mangé... lol Bize



mentale 25/06/2010 18:48


Mon passage du jour


mitokola 25/06/2010 16:31


je trouve toujours ta pizza extraordinairement bonne et délicieuse.... pour la bannière.... j'ai un peu mélangé les images... suis très étourdie et surtout sur une planète qui n'appartient qu'à
moi.... (et puis je cherche une bannière pour mon blog et je commence à en voir partout....)
très bonne fin de semaine,bisous


Alberie26 25/06/2010 23:59



Si tu veux de l'aide pour une bannière je suis dispo !! tu me dis tes couleurs, la taille ect... avec le logiciel que le cobaye m'a trouvé j'ai pleins de possibilitées :) Bisou