Porc au miel, carpaccio d'ananas rôti au poivre long

Publié le par Alberie26

ananas-roti-1.jpg

 

Un plat exotique et très joli dans l'assiette ! J'ai roti l'ananas avec les épices du Tout Dosé de Pomme d'Ambre, un mélange épicé merveilleux à base de poivre long, de sichuan, de clous de girofle, de piment de jamaïque et de sucre d'érable. J'aime beaucoup l'association viande et fruit exotique, un vrai délice ! 

 

pomme-dambre.jpg    

Pour deux personnes :

2 échines de porcs - miel - graines de sésame - épices Tout dosé - un petit ananas

 

Avec un pinceau culinaire, badigeonnez la viande de miel et parsemez de graines de sésame. Enfournez 15 min à 135°C. Epluchez et enlevez le coeur de l'ananas. Coupez les en tranches pas trop épaisses et les disposer dans un plat allant au four, parsemez le dessus d'épices, enfournez 10 min ( retournez les tranches une fois pendant la cuisson) Servir quand la viande est cuîte.

 

 

ananas-roti-2.jpg

Publié dans Tout salé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Séverine Lustucrubleu 14/06/2010 16:32


Attends c'est que demain la marché ici mdr!! Moi je pense que je vais presque tout changé car les légumes de départ c'est tout ce que mes enfants déteste mdr!! Le but c'est de faire quand meme un
truc que tout le monde mange! Bises!


Alberie26 14/06/2010 17:02



Pas de bol ! J'ai du aussi adapté, car dans le mien y avait des clous de girofle, et on est pas fan !! et en sucré des clous de girofle...enfin ! il y a toujours moyen d'arranger le truc lol



Séverine Lustucrubleu 14/06/2010 14:56


Ta suivie la recette marqué dedans? Car moi je vais innover un peu*! Bises!


Alberie26 14/06/2010 15:26



non j'ai pas tout à fait suivi la recette, j'ai pas mit de banane, dans la version sucré je vais essayer de faire la recette à la lettre ^^ mais j'adore mettre mon grain de sel... lol


Il me tarde de voir ce que tu vas faire ! Bisou



chef cuistot 11/06/2010 23:07


Sublime recette, ton porc est super avec ce sésame et bien grillé.


Moviestudio 06/06/2010 18:20


Bon dimanche à toi


A demain


stef de fla 31/05/2010 22:09


C'est le genre de plat que j'aime. merci pour cette recette.