Poulet au sirop de liège

Publié le par Alberie26

poulet-sirop.jpg

Mon chéri est belge et lorsqu'il part y faire un séjour il me rapporte du sirop de liège, un spécialitée à base de pomme et de poire sans sucre ajouté, rien que des fruits longuement cuîts ce qui donne un sirop épais, noir et très collant. Je ne savais pas le cuisiner puis j'ai vu chez Prici une recette sympas avec de la volaille qui m'a tenté, après quelques temps d'hésitation Kola m'a convaincu d'essayer. D'ailleurs elle réalise elle même son sirop de liège. Au final je suis très surprise c'est un délice, la viande est tendre, ce n'est pas trop sucré et le jus de la viande avec le sirop donne une sauce bien épaisse, goûteuse et corsée. Avec seulement deux ingrédients voilà un bon plat goûteux, à refaire très vite

 364665e4.png

Ingrédients pour 5 personnes :

1 kilo de blanc de poulet - 4càs de sirop de liège pomme et poire - sel

Coupez les blancs en cubes en ôtant les petits nerfs si il y en a, les placez dans un wok ou un faitout sans matière grasse. Ajoutez le sirop et une pincée de sel, lancez la cuisson en remuant très souvent pour que le sirop fonde et imprègne la viande. Vous obtenez un jus de viande bien épais et goûteux, la cuisson est courte (environ 15 min à feu doux) et la chair reste tendre. Servez bien chaud avec un accompagnement, pour moi une purée de pomme de terre, patate douce et lait de chêvre.

poulet-sirop2.jpg

Publié dans Tout salé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Stef de Fla 01/03/2012 07:58

Etonnant avec du poulet!

etudianteauxfourneaux 29/02/2012 20:03

trop bien, il est d'ou ton cheri?

Alberie26 29/02/2012 21:06



de Charleroi en belgique:) bize !



barbara 25/02/2012 09:01

j'adore le sirop de liège, avec des boulettes de viande c'est aussi très très bon
bisous !

kola 22/02/2012 14:33

Je suis vraiment contente que cela t'ai plû Amandine, c'est vrai que je connais le sirop de Liège depuis longtemps mais vrai aussi que cela peut paraître étrange de le mélangez à des mets salés...
ravie que tu aimes, et bravo pour ta recette de poulet, elle est excellente !! je te souhaite une très belle journée, gros bisous
Jacqueline

Alberie26 29/02/2012 00:17



Déjà refait plusieurs fois depuis, j'en ai fais goûté à toute ma famille ils adorent !! bisous :)



Miamana 21/02/2012 17:46

Me plait bien ton p'tit poulet!