Poulet au sirop de liège
Mon chéri est belge et lorsqu'il part y faire un séjour il me rapporte du sirop de liège, un spécialitée à base de pomme et de poire sans sucre ajouté, rien que des fruits longuement cuîts ce qui donne un sirop épais, noir et très collant. Je ne savais pas le cuisiner puis j'ai vu chez Prici une recette sympas avec de la volaille qui m'a tenté, après quelques temps d'hésitation Kola m'a convaincu d'essayer. D'ailleurs elle réalise elle même son sirop de liège. Au final je suis très surprise c'est un délice, la viande est tendre, ce n'est pas trop sucré et le jus de la viande avec le sirop donne une sauce bien épaisse, goûteuse et corsée. Avec seulement deux ingrédients voilà un bon plat goûteux, à refaire très vite
Ingrédients pour 5 personnes :
1 kilo de blanc de poulet - 4càs de sirop de liège pomme et poire - sel
Coupez les blancs en cubes en ôtant les petits nerfs si il y en a, les placez dans un wok ou un faitout sans matière grasse. Ajoutez le sirop et une pincée de sel, lancez la cuisson en remuant très souvent pour que le sirop fonde et imprègne la viande. Vous obtenez un jus de viande bien épais et goûteux, la cuisson est courte (environ 15 min à feu doux) et la chair reste tendre. Servez bien chaud avec un accompagnement, pour moi une purée de pomme de terre, patate douce et lait de chêvre.