Purée de carottes herbes et miel

Publié le par Alberie26

puree-herbe-miel.jpg

La semaine dernière à la maison c'était netoyage et épluchage de carottes tous les jours, car mon père était revenu avec deux cajots de carottes tout juste sorties de terre, avec les fânes et les limaces qui témoignaient de leur qualitée ... lol Du coup j'en ai mit dans tous mes plats, à commencer par cette purée agrémentée d'herbes fraîches et de miel qui accompagnait un poulet roti.

 

Pour 6 personnes :

1kg500 de pomme de terre - 1kg de carottes - 70g de beurre - 20cl de crème de soja (ou de crème liquide legère) - 3càs de miel liquide - une petite botte de persil et de ciboulette - sel

 

Epluchez et coupez en cubes les pommes de terre. Lavez les avant de les déposer dans un faitout. Faîte de même pour les carottes, et recouvrez les d'eau au trois quart, couvrez et laisser cuire à gros bouillon environ 30 minutes. Verifiez que les carottes et les pommes de terre sont bien cuîtes, enlevez 2 louches d'eau et réduisez le tout en purée, ajoutez la crème, les herbes finement hachées et le miel. Salez et servez sans attendre.

 

55283023.gif

Publié dans Tout salé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Mickéla 25/10/2010 09:26


J'aime beaucoup le mélange du miel aux carottes, une recette douce en saveur. Bonne journée.


Doria 20/10/2010 10:41


Une purée très parfumée !!!! J'aime cette association de saveurs !
Très bonne journée de ce mercredi,
Bisous, Doria


lolo 20/10/2010 09:01


une jolie purée qui plairait beaucoup ici! je retiens! bisous


Heart Of Wild 19/10/2010 23:44


J'aime beaucoup l'idée de glisser du miel dans une purée, moi qui manque d'imagination pour accommoder mes carottes. Une très belle recette !


mapopotegourmande 19/10/2010 20:04


super cette purée