Quiche petits pois et carotte
En ce moment je revois mes recettes de bases pour les adapter en "sans gluten et sans lactose", après avoir trouvé mon bonheur pour les cakes salés et sucrés je me lance dans les pâtes à tarte ! Cette fois ci je ne me suis pas fait avoir par les recettes du web et j'ai mis au point ma propre pâte à tartes salée en réalisant un mélange de farine : de riz, de mix sans gluten et de maïzena. Elle est très facile à manipuler et à étaler :) Un peu friable mais ce n'est pas désagréable en bouche, j'ai remplacé la crème de l'appareil par de la crème de riz et le chéri n'y a vu que du feu ! encore une mission accomplie :) Voici une quiche sans gluten et sans lactose !
La pâte (pour un moule à tarte de 19 cm) :
50g de maïzena - 50g de farine de riz - 25 g de farine mix sans gluten - 30g de poudre d'amandes - 30g de beurre végétal froid - 1 petit oeuf -
2 pincées de sel
Garniture :
une carotte - 50g de petits pois - 1 oeuf moyen - 5cl de crème de riz - une pincée de sel - une pincée de noix de muscade
Commencez par éplucher la carotte et à découper des lanières avec un économe, faîte les cuire à la vapeur avec les petits pois 5 min puis laissez refroidir. Préparez la pâte, versez tous les ingrédients dans la cuve de votre robot ménager ainsi que l'oeuf préalablement battu. Mixez jusqu'à qu'une boule de pâte se forme et placez la sur votre plan de travail, étalez à la main ou au rouleau sur un morceau de papier sulfurisé puis placez la dans un moule à manquer. Préparez la garniture en fouettant l'oeuf et la crème de riz, salez et versez le tout sur la pâte, disposez les lanières de carottes et les petits pois, enfournez 20 min. Laissez tiédir avant de démouler.