Rillette de saumon au gingembre
Le weekend est synonyme d'apéro à la maison et j'en profite pour tester différentes tartinades. J'apprécie de plus en plus le gingembre, au début je n'étais pas fan mais finalement sa saveur m'a séduite :) Avec des boîtes de saumon au naturel il est très facile de le mixer si on le choisit sans arrêtes, sinon il faut s'armer de patience et émiéter le tout à la main pour les enlever ! Au final ces rillettes étaient douces et savoureuses :)
Ingrédients :
1 grosse boîte de saumon au naturel - 3càs de brousse (de brebis) - 1càs de fromage de fromage blanc(de chêvre) - 1càc gingembre confit rapé - fleur de sel
Emiétez le saumon et mixez le avec le reste des ingrédients, salez légéremment (le saumon en boîte est souvent déjà salé). Réservez au frais jusqu'au moment de servir. Dans une moitiée des rillettes j'ai ajouté à la place de la fleurs de sel du sel aromatisé au thé vert et gingembre (en épicerie fine) qui ajoute une touche de fraîcheur.