Rillette de saumon au gingembre

Publié le par Alberie26

rillette-saumon-gingembre.jpg

Le weekend est synonyme d'apéro à la maison et j'en profite pour tester différentes tartinades. J'apprécie de plus en plus le gingembre, au début je n'étais pas fan mais finalement sa saveur m'a séduite :) Avec des boîtes de saumon au naturel il est très facile de le mixer si on le choisit sans arrêtes, sinon il faut s'armer de patience et émiéter le tout à la main pour les enlever ! Au final ces rillettes étaient douces et savoureuses :)

mandal07.gif

Ingrédients :

1 grosse boîte de saumon au naturel - 3càs de brousse (de brebis) - 1càs de fromage de fromage blanc(de chêvre) - 1càc gingembre confit rapé - fleur de sel

Emiétez le saumon et mixez le avec le reste des ingrédients, salez légéremment (le saumon en boîte est souvent déjà salé). Réservez au frais jusqu'au moment de servir. Dans une moitiée des rillettes j'ai ajouté à la place de la fleurs de sel du sel aromatisé au thé vert et gingembre (en épicerie fine) qui ajoute une touche de fraîcheur.

 nnqny65x

Publié dans Tout salé

Commenter cet article

Riri-cuisine 28/11/2011 00:44

Une alliance à laquelle je n'aurai pas pensé, mais à tester pour sûr!

Colinette 27/11/2011 07:26

et bien se sont des tests bien plaisants.

agnesf 24/11/2011 11:34

hummm j aime beaucoup (70 AF)

barbara 24/11/2011 08:32

bonne idée la tartinade, on a toujours du poisson en conserve dans sa cuisine, merci pour l'idée !! bonne journee

L'antre des gourmets 23/11/2011 23:48

miam miam, j'aodre ca alors maison ca doit etre un délice