Riz cantonais au poulet

Publié le par Alberie26

porridge-de-riz-sale.jpg

Pour le 4ème jour qui suit le nouvel ans chinois on place des offrandes pour célébrer le retour des dieux, c'est aussi le moment pour nos amis asiatiques de retrouver leur routine, malgrès tout je vais continuer à vous présenter des plats asiatique, car j'en ai pas mal en réserve ! Voici un riz cantonais aux aiguillettes de poulet de Fleury Michon :)

 fleurymichon

Pour 4 personnes :

180g de riz - 150g d'aiguillettes de poulet grillé Fleury Michon - 100g de petits pois surgelés - une petite boîte de maïs - 70g de petites crevettes - un petit oignon - 2càs d'huile (de tournesol ou d'huile de pépin de raisin) - sel

 

Cuisez le riz comme indiqué sur l'embalage et réservez à couvert. Emincez l'oignon et faire le fondre dans une poêle avec de l'huile, ajoutez les aiguillettes de poulet, les petites crevettes et les petits pois. Remuez souvent pour ne pas laisser l'oignon colorer, et une fois que les crevettes et les petits pois sont cuît incorporez le tout au riz. Rincez le maïs et l'ajouter à son tour, salez et servez sans attendre.

 

49117269chinois-anim-gif-copie-1.gif

panneau ss glut ss lact

Publié dans Tout salé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

BREE 18/02/2011 11:25


une merveille moi qui commence a avoir faim !
bise
BREE


mitokola 12/02/2011 20:34


le riz cantonais cuisiné ainsi est un véritable délice... et ta préparation est vraiment au top....
belle soirée à toi, bisous
Jacqueline


Véb 09/02/2011 21:50


Bravo pour cette recette chinoise ALMANDINE, à la maison ma fille aime beaucoup. Bisou


Valérie ( Franche-Comté ) 09/02/2011 09:36


Nous avons bien cantoner lol … avec ce riz d'excellence et digeste !!! nous nous sommes bien trouver pour cette passion Asiatique
Je n'ai pas mis de crevettes, ma moitié n'en mangerait pas lol
Bizou AM
valéri€


amandine 08/02/2011 20:44


Mmm un classique mais tellemnt bon !