Riz cantonais express

Publié le par Alberie26

riz-cantonais-express.jpg

Voici une recette que je fais souvent car elle est très facile et rapide à faire, ce riz se suffit à lui même lors des repas mais il peut également servir de garniture. Je vous propose la recette à l'occasion de nouvel an chinois, j'avais trouvé l'idée dans un magazine Guide Cuisine :) 

 logo ayam

Pour 4 personnes :

3 bol de riz cuît - 100g de petits pois congelés - 150g d'émincé de jambon (fleury michon) - 2 petits oeufs - 1càs de sauce soja Ayam - 1càs d'huile de pépin de raisin - sel

Dans un wok versez l'huile et le jambon puis le poêler quelques minutes. Fouettez les oeufs dans un bol avec la sauce soja et une pincée de sel, versez le tout dans le wok et faîte cuire en omelette en remuant pour détacher le mélange, ajoutez les petits pois et poursuivez la cuisson quelques minutes, incorporez le riz et mélangez bien. Servez bien chaud. 

photo-730763-M.gif

Publié dans Tout salé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
Toujours très bon, cela fait longtemps que je n'en ai pas fais !<br /> Bonne fin de journée.
Répondre
A
Super cette recette, je note !!!
Répondre
A
excellent idée pour feter l année du dragon !!!j aime bien ce classique<br /> bon mardi+
Répondre
C
J'en fais aussi c'est délicieux!!!!!
Répondre
N
Une recette très a propos et bien gourmande!
Répondre