Salade citronnée de Trines aux asperges
Pour ce premier Mai j'ai choisi de faire une salade printanière avec des pâtes originales : des Trines, elles sont très longues comme des spaguettis mais épaisses et ondulées sur les bords. Assaisonnez avec de l'huile d'olive et du citron c'est frais et légé, on peut ajouter une sauce ou de la crème pour les plus gourmands
Ingrédients pour 2 personnes :
Des pâtes Trines cuîtent et refroidies - 5 ou 6 asperges vertes - un demi citron - 5càs d'huile d'olive - 4 brins de persil plat - fromage type feta - sel
Lavez et ôtez l'extrémitée fibreuse à la base des asperges, mettre de coté les têtes et passez le reste à la mandoline pour obtenir des tranches fines, faîte cuire le tout à la vapeur 4 ou 5 min puis laissez refroidir. Dans un saladier mélangez le jus de citron, l'huile d'olive et le persil finement haché, ajoutez les asperges et les pâtes puis mélangez bien. Disposez sur les assiettes et parsemez de feta émiétée. Servir tel quel ou avec une sauce hollandaise