Salade citronnée de Trines aux asperges

Publié le par Alberie26

saladepate-asperge-citron.jpg

Pour ce premier Mai j'ai choisi de faire une salade printanière avec des pâtes originales : des Trines, elles sont très longues comme des spaguettis mais épaisses et ondulées sur les bords. Assaisonnez avec de l'huile d'olive et du citron c'est frais et légé, on peut ajouter une sauce ou de la crème pour les plus gourmands

 

182433Barres fleurs 12 

Ingrédients pour 2 personnes :

Des pâtes Trines cuîtent et refroidies - 5 ou 6 asperges vertes - un demi citron - 5càs d'huile d'olive - 4 brins de persil plat - fromage type feta - sel

Lavez et ôtez l'extrémitée fibreuse à la base des asperges, mettre de coté les têtes et passez le reste à la mandoline pour obtenir des tranches fines, faîte cuire le tout à la vapeur 4 ou 5 min puis laissez refroidir. Dans un saladier mélangez le jus de citron, l'huile d'olive et le persil finement haché, ajoutez les asperges et les pâtes puis mélangez bien. Disposez sur les assiettes et parsemez de feta émiétée. Servir tel quel ou avec une sauce hollandaise

 

saladepate-asperge-citron2.jpg

Publié dans Tout salé

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
C'est gourmand, simple et bon ! Bisous !
Répondre
M
Je ne connais pas ce type de pâtes! Mais cette salade m'a l'air tout à fait délicieuse!
Répondre
K
Connaissais pas du tout les trines, mais ta salade est vraiment excellente ! bravo et merci pour cette superbe découverte ! belle soirée à toi, bisous<br /> Jacqueline
Répondre
O
C'est si bon
Répondre
L
du citron dans ton plat , je prends !!!<br /> Cette recette me plait bien !<br /> Bisous
Répondre