Salade de nouilles froides au poulet
Lorsque le soleil nous faire honneur de sa présence je me lance sans attendre dans les entrées et plats froids comme cette salade de nouilles bien fraîche au poulet grillé et aux cruditées. J'ai utilisé des nouilles japonaise très fines au blé tendre qu'on trouve au rayon asiatique, mes cobayes en rafolent, pour une version sans gluten on peut utiliser des vermicelles de riz très facile à se procurer également
Pour 4 personnes :
1 paquet de nouille fine asiatique au blé tendre - 1 carotte - du poulet grillé froid (ou des restes de poulet rotis) - de la mâche - pour la sauce : un quart de verre de vinaigre de riz - 3càs de jus de citron - 3càs d'huile de pépins de raisin - 5 càs d'eau - 1càc de sel - 3 morceaux de sucre - 2càs de sauce soja - une pincée de persil séché
Faîte cuire les nouilles comme indiqué sur l'emballage puis rincez les à l'eau froide. Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un bol et faîte fondre le sucre et le sel en remuant de temps en temps. Epluchez la carotte et taillez la avec un économe à julienne pour faire des bandes fines, mélangez les aux nouilles dans un grand saladier, ajoutez le poulet. Versez la sauce et mélangez bien, disposez au frais 20 min avant de servir, disposez des feuilles de mâche par dessus.