Salade de vermicelles de riz aux crevettes
Une petite entrée fraîche aujourd'hui, et toujours dans le théme, une salade à l'asiatique que ma belle soeur et moi avions préparé :)
Pour 4 personnes :
un paquet de vermicelles de riz - 6 grosses crevettes - 1 demi concombre - 6 tomates cerises - persil plat - menthe - 2 sucrines - un citron - 2càs de sauce soja - 1càs de sucre - 1càc de caramel
Commencez par cuire les crevettes à la vapeur, ou à la poêle, retirez l'extrémitée et laissez les refroidir. Trempez les vermicelles de riz dans de l'eau bouillante, laissez les reposer jusqu'à qu'elles soient bien tendre puis égouttez les avant de les rincer à l'eau froide. Hachez une poignée de persil plat et de menthe, ainsi que 2 sucrines. Epluchez et découpez le concombre en tranches fines, pour les tomates cerises coupez les en 4. Dans un plat mélangez les vermicelles, les crevettes, les herbes, concombre et tomates. Remuez bien et préparez la sauce : récupérez le jus du citron, y diluer le caramel et le sucre, ajoutez la sauce soja. Incorporez la sauce à la salade, mélangez bien avant de servir.