Sandwich naan à l'indienne
Sur le blog de Maki Cuisine j'ai découvert le mot Junk Food qui désigne toutes les choses sympas à grignoter sur le pouce comme les sandwichs, les hamburgers, hot dog... C'est ludique à préparer soit même et bien plus original en jouant avec les saveurs. Je me suis inspirée de la cuisine indienne en utilisant du pain naan, une sauce maison de yaourt au curry rouge, des cruditées et du poulet grillé. Attention au curry rouge qui est très épicé, même mélangé au yaourt cela reste piquant ;)
Pour une personne :
1 pain naan - 5 rondelles de concombre - une grande feuille de salade - 2 tranches de rotis de poulet bien grillé - 3càs de yaourt nature - une petite cuillère à café de pâte de curry rouge (au rayon produit exotique de la marque Patack's) - du persil - 1càc de sucre blanc - sel
Ouvrez en deux le pain naan et faîte le griller quelques minutes. Dans un bol mélangez le yaourt avec le sucre et du persil finement haché, ajoutez la pâte de curry et rectifier l'assaisonnement en ajoutant du sel. Disposez sur le pain la feuille de salade bien fraîche, les tranches de poulet, les rondelles de concombres et versez la sauce par dessus. Refermez avec le pain et déguster sans attendre.