Saumon au miel et au soja
Il me reste encore de belles courgettes à cuisiner et associées à du saumon c'est l'accord parfait! Badigeonner le poisson de miel et de sauce soja pendant la cuisson permet de garder une texture fondante et pleine de saveur. L'association s'équilibre bien en bouche, une touche de sucré salé qui s'accorde à merveille avec le saumon. J'ai utilisé la sauce soja Ayam car elle est sans gluten et sans conservateur, indispensable dans ma cuisine !
Pour deux personnes :
1 courgette moyenne - deux portions de saumon - 3càs de miel liquide d'accacia - 2càc de sauce soja Ayam - 1càs d'huile de pépins de raisin
Lavez la courgette et découpez la en spaguetti grâce à un tailleur de légume, faîte les revenir dans un wok avec l'huile à couvert en remuant souvent. Dans un petit bol mélangez le miel et la sauce soja, placez les saumons dans une poêle anti adésive et badigeonnez les des deux cotés avec un pinceau de cuisine, laissez cuire à feu doux et badigeonnez deux à trois fois pendant la cuisson. Réservez les saumons sur le coté et versez les courgettes dans la poêle de cuisson des saumons pour les enrober du jus de cuisson, servez sans attendre.