Scones céréaliers

Publié le par Alberie26

scone-aux-cereales.jpg

Aujourd'hui je vous propose des scones pour le petit déjeuné, avec de la farine aux céréales pour un goût autentique :) A tartiner ensuite de confiture, ou de la célèbre pâte au chocolat pour les plus gourmands ! 

 

Pour 6 scones :

100g de farine blanche - 125g de farine aux céréales - 60g de beurre mou - 1càs de sucre - 15cl de lait - un demi sachet de levure normale

 

Préchauffez votre four. Dans un grand bol, mélangez les farines avec la levure et le sucre. Incorporez le beurre avec les doigts pour obtenir une pâte friable, puis ajoutez petit à petit le lait. Mélangez bien pour obtenir une pâte souple et homogène. Formez 10 scones rond sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez les d'un peu de lait, puis enfournez 10 à 15 minutes à 140°C. Ils doivent être bien gonflés et dorés. Dégustez tiède, vous pouvez les conserver quelques jours dans une boîte hermétique.

 

scone-aux-cereales-2.jpg

Publié dans Tout sucré

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Marie Caroline 29/10/2010 14:42


Là, j'ai faim, et j'en prendrais bien un !
Avec du nutellaaaaaaaaaaaaaa ! :D


Alberie26 30/10/2010 00:52



nutella O_O



Méli 27/10/2010 09:09


Les scones, un régal...


Kathy 26/10/2010 11:00


Ils me plaisent beaucoup ces p'tits scones !!!


Alberie26 28/10/2010 17:20



merci :) c'est gentil de me rendre visite !! bisou et bonne journée !



Sarah 25/10/2010 14:54


ça, ça doit être bon, je n'ai jamais essayé, une occasion pour découvrir, j'aime beaucoup ton blog, il regorge de pleins de recettes originales

Bonne journée
Sarah


Alberie26 25/10/2010 20:38



Merci pour le compliment et de ta visite ! Bonne soirée bisou



Valérie 24/10/2010 12:33


Tu concurrences Regent's Park
Bisou,Valérie