Scones céréaliers
Aujourd'hui je vous propose des scones pour le petit déjeuné, avec de la farine aux céréales pour un goût autentique :) A tartiner ensuite de confiture, ou de la célèbre pâte au chocolat pour les plus gourmands !
Pour 6 scones :
100g de farine blanche - 125g de farine aux céréales - 60g de beurre mou - 1càs de sucre - 15cl de lait - un demi sachet de levure normale
Préchauffez votre four. Dans un grand bol, mélangez les farines avec la levure et le sucre. Incorporez le beurre avec les doigts pour obtenir une pâte friable, puis ajoutez petit à petit le lait. Mélangez bien pour obtenir une pâte souple et homogène. Formez 10 scones rond sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, badigeonnez les d'un peu de lait, puis enfournez 10 à 15 minutes à 140°C. Ils doivent être bien gonflés et dorés. Dégustez tiède, vous pouvez les conserver quelques jours dans une boîte hermétique.