Soupe au chou chinois
Il existe plus de 30 variétés différentes de choux chinois, la plupart sont consommées couramment dans les pays d’Asie. Le chou de Pékin et le Pak-choi sont facile à se procurer en france. Ils font partis de la grande famille des crucifères et contiennent pleins de vitamines et de minéraux ! Leur goût est beaucoup plus discret que le chou que nous connaissons, c'est bien moins lourd sur l'estomat aussi !
Pour 4 personnes :
1 chou chinois - 1 pomme de terre - 3càs de pois cassés secs - 1 petit oignon - un demi cube de bouillon de légume - sel - 1càs de sucre
Lavez le chou chinois et hachez le grossièrement. Epluchez et lavez le pomme de terre, coupez l'oignon en deux. Placez le chou dans un faitout ainsi que la pomme de terre coupée en dès, et l'oignon, recouvrez d'eau et lancez la cuisson à feu doux. Ajoutez les pois cassés, le sucre et le bouillon une fois l'eau bien chaude. Faîte cuire 20 min à couvert en remuant de temps en temps. Mixez votre soupe et salez selon votre goût, servez sans attendre.