Soupe de cosses de petits pois à la crème
On m'a donné plein de petits pois à écosser et cette fois ci je n'ai pas jeté les cosses car j'ai lu dans un magazine qu'elles étaient comestibles et délicieuses en soupe et velouté, après quelques heures d'écossage avec l'aide précieuse de ma belle soeur j'ai pu enfin réaliser cette soupe avec de la crème pour plus de douceur. J'ai passé les cosses cuîtes et mixées au tamis car j'ai trouvé le résultat un peu trop fibreux, au final on obtient une soupe très agréable et douce !
Pour 6 personnes :
Des cosses de petits pois ( de quoi remplir le faitout au trois quart) - 50cl de bouillon de poule - 40cl d'eau - 2 pommes de terre - 3 morceaux de sucre - 20cl de crème liquide épaisse - sel
Lavez les cosses et faîte les cuire dans un faitout avec l'eau et le bouillon pendant 20 min. Mixez les avec un mixeur plongeant puis passez le tout au tamis puis ôter les parties fibreuses des cosses. Remettez le jus des cosses dans le faitout, ajoutez les pommes de terre épluchées et coupées en cubes, le sucre et du sel, faîte cuire à nouveau 10 à 15 min puis mixez à nouveau avec la crème. Servez aussitôt